ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Правительство приняло ряд нововведений для получателей субсидий в связи с карантином

25 марта 2020 | 14:37

Так, назначена дополнительная компенсация затрат на отдельные коммунальные услуги, которая в среднем составит 300 грн для каждой семьи.

Соответствующее постановление, разработанное Министерством социальной политики, было принято на заседании Кабинета министров 24 марта 2020 года.

«Это решение правительства существенно усиливает программу жилищных субсидий и социальную поддержку наименее защищенных категорий граждан в условиях карантина», - подчеркнула Министр социальной политики Марина Лазебная, представляя проект постановления на заседании правительства.

Решением правительства, в частности, увеличены на 50 % социальные нормативы пользования электрической энергией, холодной и горячей водой, водоотведением и природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, на которые рассчитана субсидия. Это сделано в связи с тем, что в период карантина граждане больше находятся дома, и соответственно растет потребление этих услуг. Дополнительная компенсация будет касаться более 3 миллионов домохозяйств.

Также упрощена процедура назначения (в том числе на следующий период) и выплаты в денежной форме субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа. Этот процесс будет проходить автоматически, без лишних бюрократических процедур.

Кроме того, правительство упростило порядок предоставления субсидий для граждан, которые потеряли работу в связи с карантином и стали на учет как безработные.

Версия для печати Поделиться:


Вверх