ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Самое главное сегодня - соблюдать режим карантина. Михаил Черняк

23 марта 2020 | 18:41

По информации заместителя председателя ХОГА, в течение выходных в областной инфекционной больнице проверили на COVID-19 около 20 человек.

«За выходные около 20 человек попадали в инфекционную больницу через «скорую» или по направлению врача. По состоянию на сейчас ни у одного лица не подтвержден коронавирус. Одно подозрение было у умершего человека, но оно также не подтвердилось. Два человека, жители Харьковской области, у которых лабораторно обнаружили коронавирус, находятся на территории Киевской области», - сообщил Михаил Черняк.

Он отметил, что в области продолжаются все необходимые подготовительные мероприятия. Постепенно пополняются запасы медикаментов, дезинфектантов и средств защиты.

«Сегодня мы все усилия направили на то, чтобы защитить медицинских работников и обеспечить их всем необходимым. Мы сегодня получили около 100 единиц современных защитных комбинезонов - многоразовых. Мы получаем дезинфектанты. Вместе с бизнесом и волонтерами за небюджетные средства приобрели несколько сотен масок респираторного типа. Благодаря ГСЧС получили дополнительные защитные костюмы и очки для бригад экстренной медицинской помощи и так далее», - рассказал заместитель председателя ХОГА.

Михаил Черняк также сообщил, что медики Харьковской области, работающие с пациентами, которые могут быть инфицированы коронавирусом, получат 200-процентную прибавку к зарплате - так, как это предусмотрено Кабинетом Министров Украины.

Заместитель председателя ХОГА еще раз подчеркнул важность профилактики и соблюдения элементарных правил, которые защищают здоровье людей.

«Соблюдение режима карантина является главным сегодня», - подчеркнул Михаил Черняк.

Фото

Теги: черняк covid-19 карантин

Версия для печати Поделиться:


Вверх