ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Просим работодателей перевести в дистанционный режим сотрудников, которые могут работать дома. Алексей Кучер

17 марта 2020 | 15:02

Председатель ХОГА сообщил о карантинных мероприятиях, которые введут в Харьковской области 17 и 18 марта.

Алексей Кучер отметил, что в ходе заседания Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Харьковской области утвердили ряд мероприятий - во исполнение решений центральных органов власти.

«Мы собирались по результатам заседания Всеукраинской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Также вчера после обращения Президента Украины, в котором он дал соответствующие указания, состоялось заседание правительства. Правительство приняло изменения в постановление от 11 марта 2020 года, которые существенным образом влияют на жизнедеятельность как в Украине, так и, соответственно, в Харьковском регионе. Мы учли все положения, которые были приняты Кабинетом Министров Украины», - сообщил председатель ХОГА.

В частности, с 00:01 17 марта по 3 апреля в области запрещено проведение всех массовых, культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий, в которых принимают участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. Также запрещается работа субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей. А именно: предприятий общественного питания, ресторанов, кафе и т.п., торгово-развлекательных центров и других заведений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения. Исключением является торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами связи, а также осуществление банковской и страховой деятельности. Заведениям общественного питания разрешили готовить и доставлять еду на заказ - при условии, что персонал будет обеспечен средствами индивидуальной защиты.

С 12:00 18 марта прекращаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутри- и межобластном сообщении. Исключением является перевозка людей легковыми авто, автобусами и электрическим общественным транспортом (до 10 пассажиров в салоне). С этого же времени останавливаются пассажирские перевозки (как внутри страны, так и пригородные). Работа Харьковского метрополитена должна быть остановлена ​​с 17 марта по 3 апреля.

«Отдельно хочу обратиться к работодателям. Мы просим перевести в дистанционный режим всех тех, кто может работать дома, чтобы как можно меньше людей перемещалось, - обратился Алексей Кучер. - Мы находимся в нетипичной ситуации. Поэтому мы должны понимать, что определенные действия и определенная ответственность лежит на каждом из нас, на каждом гражданине, который отвечает не только за себя, но и за своих детей и членов своей семьи».

Во время брифинга также сообщили о приостановке всех вылетов из Международного аэропорта «Харьков».

«С сегодняшнего дня остановлены все регулярные международные рейсы во всех аэропортах Украины, - сообщил коммерческий директор аэропорта «Харьков» Владислав Ильин. - Исключением являются рейсы, которые продолжают выполнять авиакомпании с целью доставки наших граждан из-за рубежа. Основная масса рейсов, осуществляемых в нашем аэропорту, - это рейсы из Египта. С 12:00 завтрашнего дня также запрещаются полеты всех внутренних рейсов».

Фото

Теги: кучер covid-19 транспорт брифинг

Версия для печати Поделиться:


Вверх