ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Область приобретет 24 аппарата ИВЛ высокого класса и 6 мобильных аппаратов для вентиляции легких

17 марта 2020 | 14:27

Технику рассчитывают закупить в течение 7-10 дней по сокращенной процедуре. Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер на брифинге 17 марта.

Руководитель облгосадминистрации отметил, что сейчас в регионе (исключая город  Харьков) есть 130 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

«Мы ожидаем приобретения в течение 7 - 10 дней еще 24 аппаратов - это аппараты высокого класса, которые рекомендованы Министерством здравоохранения. И еще 6 мобильных аппаратов, которые будут использовать бригады «скорой помощи», - сообщил Алексей Кучер.

Он признал, что такого количества ИВЛ будет недостаточно в случае возникновения масштабной эпидемии COVID-19. Именно поэтому важны превентивные карантинные мероприятия.

«Мы максимально мобилизовались. Максимально мобилизовали нашу медицину - как в регионе, так и по всей стране. Вместе с этим нам нужно признать, что наша страна отстает от тех стран, где уже «разгулялся» этот вирус, где в коридорах просто лежат люди - и оборудования недостаточно. Поэтому нам всем необходимо быть ответственными. Если сказано - 10 человек в маршрутке, то 10 человек. Если сказано - нужно держать дистанцию, то я вас прошу: давайте это все выполнять. Пока, слава Богу, у нас нет такой ситуации, как в других странах, так давайте мы ее и не допустим. Будьте все ответственными», - сказал председатель ХОГА.

Он также сообщил, что за последнее время в области провели 100 тестов на COVID-19, ни один из них не подтвердил наличие этого вируса у пациента. Кроме пациентов, также проверяли врачей, которые находились с ними в контакте.

«На сегодня у нас есть еще 100 тестов. Уже заказаны и через несколько дней поступят еще 300 единиц. Также страна заказала, и завтра поступит 10 млн тестов, которые будут розданы по областям. Еще одна партия - 10 млн – должна поступить в Украину до конца этой недели или в начале следующей», - сообщил Алексей Кучер.

Фото

Теги: кучер covid-19 брифинг ивл

Версия для печати Поделиться:


Вверх