ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС утвердили меры по предотвращению распространения COVID-19

12 марта 2020 | 12:13

Выполнение на территории области мероприятий, определенных постановлением Кабинета Министров Украины, рассмотрели 12 марта в ХОГА.

В начале заседания председатель ХОГА Алексей Кучер отметил, что на данный момент в Харьковской области не зарегистрировано случаев заражения COVID-19, однако следует действовать на опережение и принять ряд соответствующих мероприятий.

«Эти решения нужно принять в соответствии с мероприятиями, которые были утверждены правительством», - подчеркнул Алексей Кучер.

Профильный заместитель ХОГА Михаил Черняк ознакомил участников заседания с соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19», которым, в частности, запрещается посещение учебных заведений соискателями образования.

«Учитывая это постановление и протоколы государственной комиссии, мы также расширяем наши протоколы по карантину во всех учебных заведениях. Предлагаю включить и внешкольное образование. Прошу принять за основу нашего протокола все изменения, предусмотренные этим постановлением», - обратился к участникам заседания Михаил Черняк.

Также он сообщил, что на Харьковщине к приему людей с подозрением на инфицирование COVID-19 готовы 12 госпитальных баз.

«Вчера провели инспекционный объезд 4-х объектов, где предполагается размещение пациентов для проведения обсервационных мероприятий», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Фото

Теги: кучер заседание областной комиссии по вопросам тэб и чс коронавирус черняк

Версия для печати Поделиться:


Вверх