Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине стартовала разработка Программы развития инвестиционной деятельности

11 марта 2020 | 13:19

11 марта состоялось первое заседание рабочей группы, которая будет разрабатывать документ, под председательством первого заместителя председателя ХОГА Виталия Погосяна.

К участию в разработке Программы развития инвестиционной деятельности Харьковской области на 2020-2023 годы привлечены не только представители профильных департаментов ХОГА, но и бизнес-сообщество, ученые и действующие инвесторы.

«Для нас очень важно услышать именно вашу точку зрения для того, чтобы та программа, которую мы выработаем, не была документом исключительно чиновников из областной администрации, а стала действительно эффективной программой, которая поможет привлечь в регион как можно больше инвестиций», - отметил Виталий Погосян .

По его информации, рабочая группа будет работать над программой до 25 марта, за это время выработают план, который позволит Харьковщине стать более понятной и открытой для инвесторов.

«На сегодня Харьковская область является крупным и привлекательным регионом для инвестиций, - сказал Виталий Погосян. - Но в это же время нам необходимо стать более понятным регионом - как для внешнего, так и для внутреннего инвестора».

Представитель Восточного регионального офиса по привлечению инвестиций UkraineInvest Алексей Иванченко отметил, что Харьковщина - один из самых мощных регионов на инвестиционной карте Украины.

«Ведь один из главных критериев, когда инвесторы смотрят на Украину, - это наличие квалифицированной рабочей силы. Харьков - мощный регион в этом смысле: по количеству населения и по профессиональными навыками, - сказал Алексей Иванченко. - Харьков - это неофициальная научная столица Украины, один из крупнейших ІТ-центров».

Также Алексей Иванченко отметил, что новость о возможном участии харьковских предприятий в международной выставке ILA - 2020 в Берлине свидетельствует о правильных и важных шагах, которые делают в регионе для привлечения инвестиций.

«Этот форум будет посвящен аэрокосмической отрасли, поэтому здесь вопрос - кто как не Харьков может представить Украину на этой выставке», - сказал Алексей Иванченко.


Теги: погосян инвестиции программа

Поділиться:



Схожі новини