ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Виталий Погосян провел личный прием граждан

04 марта 2020 | 14:22

Большинство жителей области, которые обратились к первому заместителю председателя ХОГА 4 марта, просили содействовать решению земельных вопросов.

В частности, с вопросом получения разрешения и разработки технической документации по землеустройству и дальнейшей приватизации земельного участка для ведения ЛСХ в селе Ивановка Волчанского района обратился участник АТО/ООС. О помощи в получении земельного участка в селе Лукьянцы просила жительница Харьковского района.

Виталий Погосян дал поручение представителю ГУ Госгеокадастра в Харьковской области детально изучить вопрос и удовлетворить запросы граждан.

Кроме того, на прием пришел житель Шевченковского района. Частный предприниматель рассказал, что уже два года не может получить разрешение на разработку землеустроительной документации для оформления аренды земельного участка водного фонда.

Первый заместитель председателя ХОГА отметил, что об этой проблеме руководству областной государственной администрации уже известно.

«Берем в работу ваше заявление. Дело в том, что на Харьковщине более 2,5 тыс. прудов, но из них оформлено только 58, это менее 2,5%. Мы занялись переводом этого вопроса в законное русло, чтобы люди могли оформлять ставок или землю, платить налоги и заниматься собственным производством», - ответил Виталий Погосян.

Также к первому заместителю председателя ХОГА обратился житель Печенежского района. Мужчина рассказал о нарушении правил вылова рыбы, которые, по его мнению, на Печенежском водохранилище совершают местные предприятия. Также он получил консультации по вопросам оформления земельного участка.

Все вопросы, которые были озвучены в ходе личного приема, первый заместитель председателя ХОГА пообещал изучить и предоставить гражданам всю возможную помощь в рамках полномочий областной администрации и в соответствии с законодательством Украины.

Фото

Теги: погосян личный прием граждан

Версия для печати Поделиться:


Вверх