ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В течение февраля задолженность по зарплате на предприятиях Харьковщины сократилась на 3 млн грн

27 февраля 2020 | 12:42

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Как отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, погашение задолженности по заработной плате находится на личном контроле председателя областной государственной администрации.

«В течение февраля долги по заработной плате ликвидированы на 3 предприятиях на общую сумму 3 млн грн, сокращены - на 14 предприятиях на 10,4 млн грн», - сказал Юрий Шпарага.

На заседании комиссии рассмотрели погашение долгов по зарплате на 5 предприятиях-должниках области. Так, руководитель ГНПП «Объединение «Коммунар» обязался погасить долги по зарплате до 01.07.2020, руководитель КП «Салтовводоканал» - до 01.09.2020. Руководителям ООО «Ортус», КП «Змиевской ремонтный энергомеханический завод» и ГП НИИ «Технологический институт приборостроения» поручено составить графики погашения задолженности по выплате заработной платы и обеспечить их выполнение. По КП «Салтовводоканал» принято решение о проведении Главным управлением Гоструда Украины в Харьковской области инспекционного посещения по соблюдению законодательства по труду.

По итогам заседания определили первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Теги: задолженность зарплата предприятие

Версия для печати Поделиться:


Вверх