ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За средства области поддержат спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм

27 февраля 2020 | 15:04

Соответствующие средства выделены во время сессии облсовета 27 февраля.

Так, за бюджетные средства приобретут спортивное оборудование и инвентарь длительного пользования для ведущих спортсменов, готовящихся к XXXII Олимпийским играм в Токио и другим международным соревнованиям. Поддержку для приобретения спортивного оборудования и инвентаря долгосрочного пользования предоставят КУ «Школа высшего спортивного мастерства» (отделение тяжелой атлетики, стрельбы из лука, велосипедного спорта, прыжков на батуте и др.); КУ «Харьковский областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и КУ «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта».

Также в бюджете области предусмотрели финансирование работы 15 ДЮСШ, подчиненных физкультурно-спортивным обществам. Средства направят, в частности, на аренду спортивных сооружений, возмещение расходов эксплуатационных услуг, обеспечение подготовки и участия спортсменов ДЮСШ в соревнованиях, приобретение спортивной формы и инвентаря.

За счет областного бюджета профинансируют и оказание поддержки федерациям, ассоциациям на сумму почти 2,5 млн грн. Средства предусмотрены на оплату аренды спортивных сооружений. Для финансовой поддержки спортивных сооружений КП «ОСК «Металлист» выделили 3,5 млн грн.

Также в областной смете предусмотрели финансирование выплаты денежных вознаграждений спортсменам за выступления на международных соревнованиях.

Теги: сессия облсовета средства спортсмены поддержка

Версия для печати Поделиться:


Вверх