ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На дорогах области работает 155 единиц спецтехники и 188 рабочих

25 февраля 2020 | 09:20

За сутки на обработку дорог противогололедными материалами использовали 905 кубометров песчано-солевой смеси и 122 тонны технической соли.

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области. По информации дорожников, проезд на дорогах государственного значения в области обеспечен.

Больше всего снега этой ночью выпало в Дергачевском и Золочевском районах - на отдельных участках здесь снежный покров достиг 15 сантиметров.

«Техника работала в круглосуточном режиме во всех направлениях. Температура ночью колебалась от + 1 °С до - 2 °С. Работа была направлена ​​на очистку проезжей части и ликвидацию гололеда», - рассказали в САД.

Сейчас расчистка путей продолжается. Дороги обрабатывают противогололедными материалами на маршрутах с наибольшей интенсивностью движения и на аварийно опасных участках (спуски, подъемы).

«Кроме того, дорожники убирают поваленные деревья и ветки с проезжей части государственных дорог. Работниками дорожных предприятий постоянно проводится мониторинг состояния проезда - как патрульным обследованием, так и с помощью камер наблюдения», - добавили в Службе.

Дорожники предупреждают водителей о том, что когда дорога заснежена или покрыта гололедом, тормозной путь увеличивается в разы. С особой осторожностью рекомендуют двигаться по мостам и эстакадам, а также отказаться от рискованного маневрирования.

Если на дороге возникнет чрезвычайная ситуация, можно обращаться в диспетчерскую САД по телефону: (057) 336-77-00.

Теги: дороги снег гололед сад

Версия для печати Поделиться:


Вверх