ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

12 февраля 2020 | 17:03

12 февраля к заместителю председателя ХОГА обратились более 30 жителей Харьковской области.

В основном, заявители просили помощи в лечении и приобретении дорогостоящих медицинских препаратов, а также проведении операций.

Михаил Черняк рассказал о порядке рассмотрения таких обращений во время заседаний комиссии по предоставлению единовременной материальной помощи. Он также отметил, что в прошлом году материальную помощь получили тысячи жителей области.

«Все заявления о материальной помощи рассматриваются персонально. Чтобы получить частичную или полную компенсацию потраченных на лечение средств, необходимо предоставить комплект документов, в том числе копии чеков за приобретенные лекарства или услуги», - обратился к заявителям заместитель председателя ХОГА.

Также жители области обращались за помощью в проведении медицинского обследования и лечения. Михаил Черняк заверил, что все, кто нуждается в медицинской помощи, смогут ее получить в областных учреждениях здравоохранения. Значительное количество обратившихся просили способствовать в проведении операций по замене тазобедренных суставов, лечении катаракты, а также приобретении медикаментов.

Кроме того, заявители поднимали вопросы, касающиеся соцобеспечения. О помощи попросила приемная семья из города Люботин, воспитывающая 7 детей. Недавно у них сгорел дом.

«Мы обязательно поможем вам материально, а также свяжемся с городской властью Люботина, чтобы и они приложили максимум усилий для решения проблемы», - ответил Михаил Черняк.

С просьбой оформить документы для получения необходимых соцвыплат обратился житель Шевченковского района, который сам воспитывает двух малолетних детей.

Решение поднятых в ходе приема вопросов Михаил Черняк взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан

Версия для печати Поделиться:


Вверх