ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Я буду поднимать вопрос смены руководства «Харьковоблэнерго». Алексей Кучер

12 февраля 2020 | 13:31

Это председатель ХОГА заявил во время встречи с членами Координационного совета Европейской бизнес-ассоциации в Харькове.

Центральной темой разговора между руководителем области и представителями крупного бизнеса, входящими в ЕБА, стало создание благоприятного бизнес-климата в области и привлечение инвестиций. Открывая встречу, Алексей Кучер предложил собеседникам рассказать о конкретных проблемах, которые возникают у них при ведении бизнеса в Харьковской области.

«У нашей команды есть большое желание помогать бизнесу - в пределах своей компетенции и своих полномочий. Чем мы сейчас и занимаемся. К сожалению, на сегодня такая помощь часто возможна только в ручном режиме. Я здесь для того, в первую очередь, чтобы услышать от вас, чем государство вам может помочь», - сказал Алексей Кучер.

Спектр вопросов, которые озвучивали председателю ХОГА, - максимально широкий: от возобновления производства цемента в Харьковской области, работы ГАСКа и перспектив ХАЗа до создания возможностей для дешевого кредитования крупного бизнеса и борьбы с государственными монополиями.

В частности, о проблемах, которые создают строительному бизнесу облэнерго и облгазы, рассказал руководитель строительной компании «Жилстрой-2» Александр Конюхов.

«С газом мы перестали работать в принципе, потому что пройти частокол забюрократизированных правил невозможно, массово отказываемся от проектов, где участвует наш облгаз. С облэнерго, к сожалению, не можем такого сделать. Но это же абсурдная ситуация, когда мы капитализируем, выполняя технические условия, облэнерго на много миллионов гривень и обязаны передать эти капиталовложения частной компании бесплатно, у которой есть эти деньги в тарифах на свое развитие», - поделился Александр Конюхов.

Председатель ХОГА отметил, что проблема облэнерго ему хорошо известна.

«Сегодня буду встречаться с председателем Фонда госимущества Украины, прибывшим из Киева в Харьков. Я буду поднимать вопрос о смене руководства «Харьковоблэнерго». Когда я инспектировал эту организацию, то откровенно сообщал, что у нас она ассоциируется с ячейкой коррупции. Мы знаем те «таксы», которые установлены, мы знаем, почему искусственно затягиваются процессы. Обо всем этом мы знаем», - сказал Алексей Кучер.

Он отметил, что стремится реально изменить условия для ведения бизнеса в регионе.

«Мы точно хотим быть той властью, которая не просто декларирует, а вносит эти изменения и внедряет их в реальность», - подчеркнул председатель ХОГА.

Фото

Теги: кучер бизнес европейская бизнес ассоциация облэнерго

Версия для печати Поделиться:


Вверх