ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Дороги области расчищают 218 единиц спецтехники и 255 рабочих

12 февраля 2020 | 11:09

За последние сутки для обработки проезжей части дорог государственного значения использовали почти 2000 кубометров песчано-солевой смеси и 400 тонн соли.

«Проезд автотранспорта обеспечен на всех автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Харьковской области», - сообщили в областной Службе автомобильных дорог.

По информации дорожников, наиболее интенсивные осадки - в Зачепиловском, Великобурлукском, Кегичевском, Красноградском, Краснокутском, Лозовском и Сахновщинском районах.

«Здесь работа направлена на очистку проезжей части и ликвидацию снежных заносов, - отметили в САД. - В целом на дорогах работает 218 единиц спецтехники и 255 рабочих. Дорожные предприятия работают во всех направлениях, особое внимание направлено на маршруты с наибольшей интенсивностью движения и на аварийно опасные участки (спуски, подъемы). В течение суток на обработку дорог противогололедными материалами было использовано 1991 кубометр песчано-солевой смеси и 395 тонн технической соли».

Традиционно дорожники просят водителей большегрузного транспорта по возможности ограничить передвижение на период непогоды и подождать на специально оборудованных площадках.

Если на дороге возникла чрезвычайная ситуация, за помощью можно обратиться по телефону диспетчера САД: (057) 336-77-00.

Теги: дороги снег сад

Версия для печати Поделиться:


Вверх