ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На государственных дорогах области работает 115 единиц спецтехники

11 февраля 2020 | 10:40

По состоянию на утро проезд по дорогам государственного значения в Харьковской области обеспечен.

Такую информацию предоставляют дорожники области. Они отмечают, что в течение ночи из-за сильного ветра на автомобильных дорогах образовались снежные заносы. Особое внимание Служба автодорог уделила маршрутам с наибольшей интенсивностью движения и аварийно опасным участкам (спуски, подъемы) на автомобильных дорогах государственного значения.

«Сейчас на государственных дорогах области работает 115 единиц спецтехники, задействовано 160 рабочих. Работа направлена ​​на очистку проезжей части, ликвидацию снежных заносов и гололеда на дорогах. Ночью на обработку покрытия использовано 314 куб. м песчано-солевой смеси и 105 т технической соли», - сообщили в САД в Харьковской области.

К участникам дорожного движения в службе обратились с просьбой не препятствовать работе снегоуборочной техники, быть бдительными и внимательными в местах проведения работ, соблюдать требования правил дорожного движения, заботиться о собственной безопасности и безопасности других.

«Работники дорожных предприятий круглосуточно отслеживают ситуацию на дорогах - как патрульным обследованием, так и с помощью камер наблюдения. Определены наиболее вероятные места скопления большегрузных транспортных средств, на которых дополнительно дежурит дорожная техника, способная к буксировке», - говорят дорожники.

По прогнозу синоптиков, циклон уйдет из области около 23:00. А уже 12 февраля около 03:00 зайдет новый циклон. Поэтому в САД просят водителей большегрузного транспорта, по возможности, ограничить передвижение по автомобильным дорогам в период непогоды и подождать на площадках для отстоя большегрузного транспорта.

В случае, если на дороге возникнет чрезвычайная ситуация, водителей просят сообщать об этом по номеру диспетчера: (057) 336-77-00.

Фото

Теги: дороги уборка снега сад

Версия для печати Поделиться:


Вверх