ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Руководители структурных подразделений ХОГА провели выездной прием граждан в Волчанске

10 февраля 2020 | 17:09

Большинство вопросов, которые жители Волчанского района озвучили в ходе приема 7 февраля, касались ремонта дорог и развития инфраструктуры.

В частности, заявители просили помочь с ремонтом дорог Захаровка - Белый Колодец, Волчанск - Приколотное, Волчанск- Землянки. Также люди интересовались возможностью отремонтировать дороги в городе Волчанск: по улицам Чкалова, Авиационная, Рубежанское шоссе и др.

Отвечая на эти обращения, первый заместитель директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергей Литвинец сообщил, что ремонтные работы на дороге Захаровка - Белый Колодец запланированы на июль. Также в списке объектов, которые будут ремонтировать в этом году, есть и дорога Волчанск - Землянки: планируется восстановить 2,5 км дорожного полотна. Что касается дороги Волчанск - Приколотное, она относится к трассам государственного значения. По просьбе людей уже в марте там сделают ямочный ремонт на наиболее разрушенных участках. Однако дорога находится в крайне плохом состоянии и требует полноценного восстановления. Поэтому ее внесли в список возможных объектов ремонта дорог государственного значения области. Сейчас этот список - на согласовании в «Укравтодоре».

Относительно местных дорог - наша область одной из первых в стране согласовала в «Укравтодоре» список объектов, которые будут ремонтировать в этом году. К работам планируют приступить в апреле, после прохождения тендерных процедур.

Среди других вопросов, которые были озвучены в ходе приема, - ремонт кровли Волчанского лицея № 2, продолжение работ по замене электрических сетей в доме 6 по улице Гагарина в Волчанске, вопросы налаживания мобильной связи и тому подобное.

С необычной просьбой к представителям ХОГА обратились в ходе приема жители поселка Вильча, в котором проживают люди, эвакуированные из Чернобыльской зоны отчуждения. Они попросили организовать для них поездку на родную землю. Это обращение руководители структурных подразделений озвучили председателю ХОГА Алексею Кучеру, он заверил, что областная администрация обеспечит такой выезд.

Все остальные обращения жителей Волчанского района также будут подробно рассмотрены профильными подразделениями ХОГА, и заявители получат всю возможную помощь.

Фото

Теги: прием граждан волчанск

Версия для печати Поделиться:


Вверх