ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области нарабатывают алгоритм сотрудничества с агропромышленным комплексом в условиях децентрализации

30 января 2020 | 15:23

Каким образом государственная политика в аграрной сфере будет внедряться на районном уровне в условиях реорганизации РГА, обсуждали в Департаменте АПР ХОГА 30 января.

В совещании приняли участие представители районных государственных администраций и объединенных территориальных громад области.

В начале мероприятия директор Департамента АПР Александр Нездюр отметил, что в связи с изменениями в структуре РГА в большинстве районов отдельные структурные подразделения, отвечающие за аграрный сектор, были реорганизованы. В некоторых районах вводятся должности ответственных за развитие АПК, но в ряде районов этот вопрос еще не решили.

«Нам необходимо наладить связь между государством и сельхозпредприятиями. Для этого должны выработать новый алгоритм работы», - сказал Александр Нездюр.

Он попросил представителей РГА рассмотреть возможность включить в штат специалистов по АПК и наладить обмен информацией между громадами и Департаментом АПР.

Также во время совещания остановились на некоторых изменениях, связанных с земельной реформой. В частности, она предусматривает передачу земель государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность территориальных громад. Госгеокадастр планируют лишить контролирующих функций, которые возьмут на себя органы местного самоуправления, Госэкоинспекция и областная государственная администрация.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы инвентаризации сельскохозяйственных земель и земель под лесополосами. Эта работа должна быть завершена до конца года.

Фото

Теги: апк агропромышленный комплекс нездюр

Версия для печати Поделиться:


Вверх