ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Мерефянской громаде начал работу Центр развития бизнеса

29 января 2020 | 10:31

Основная задача учреждения - помощь местным предпринимателям и привлечение инвесторов.

Реализовали проект совместно Программа USAID DOBRE и Мерефянская громада. Международные партнеры закупили мебель, фото- и видеоаппаратуру, квадрокоптер, графический центр для распечатки материалов, лицензионное программное обеспечение. Громада взяла на себя ремонтные работы в помещении.

В открытии центра, которое состоялось 24 января, приняли участие директор Программы USAID DOBRE Берри Рид и председатель Мерефянской городской громады Вениамин Ситов.

«Мы реализовали множество проектов совместно с USAID DOBRE, но для нас важны изменения, которые произошли в сознании людей, и осознание того, что именно нужно делать. Спасибо за то, что вместе развиваем экономический потенциал громады. Такие проекты способствуют обучению, усилению местного предпринимательства и экономическим изменениям», - отметил Вениамин Ситов.

Главная цель центра - это помощь местному бизнесу, стимулирование к предпринимательству, развитие трудовых ресурсов и привлечение инвесторов в Мерефянскую громаду, налаживание лучшего диалога между местным самоуправлением, местным бизнесом, образованием и громадой.

В центре будут предоставлять услуги по открытию бизнеса, способствовать созданию союзов предпринимателей, оказывать юридическую помощь предпринимателям по налогообложению и дистанционные консультации через бизнес-call-center, учить основам ведения бизнеса и финансовой грамотности всех желающих, производить видеоролики и печатные рекламные материалы.

Справка. Программа USAID «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE) - это пятилетняя программа, выполняемая международной организацией «Глобал Комьюнитиз» (Global Communities) и финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID). Программа направлена ​​на усиление местного самоуправления и создание лучших условий для развития ОТГ, повышение уровня вовлеченности граждан в процесс принятия решений и обеспечение подотчетности и прозрачности в общественном управлении. Программа USAID DOBRE работает в 7 целевых областях: Днепропетровской, Ивано-Франковской, Харьковской, Херсонской, Кировоградской, Николаевской и Тернопольской.

Теги: громада мерефа бизнес

Версия для печати Поделиться:


Вверх