ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Нам на полную мощность нужно включиться в процессы децентрализации. Алексей Кучер

23 января 2020 | 09:58

С таким месседжем председатель ХОГА обратился к общему собранию Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области.

Сборы проходят в здании ХОГА 23 января.

«Здесь присутствуют лучшие специалисты по вопросам децентрализации и самоуправления, - отметил Алексей Кучер, отрывая мероприятие. - Для нас очень важны эти процессы. К сожалению, есть определенные негативные моменты, связанные с тем, что наша область по вопросам создания ОТГ и всех процессов децентрализации находится на последних местах в стране. Вместе с этим многое от вас не зависело в этих процессах. Сейчас нам на полную мощность необходимо включиться и завершить те процессы, которые начаты Киевом».

Председатель ХОГА сообщил, что 22 января обсудил вопросы сотрудничества именно в направлении децентрализации с международными партнерами - U-LEAD.

«Во всех этих программах нам будут помогать», - заверил руководитель области.

В повестке дня собрания ассоциации - 8 вопросов, в том числе:

- «Об участии органов местного самоуправления в подготовке плана мероприятий по реализации Стратегии развития Харьковской области на период 2021 - 2027 гг.»;

- «О взаимодействии органов местного самоуправления региона с международной программой «U-LEAD с Европой»;

- «О направлениях сотрудничества органов местного самоуправления с управлением Государственной службы качества образования в Харьковской области о предоставлении качественного образования коммунальными заведениями» и другие.

Фото

Теги: кучер децентрализация ассоциация местного самоуправления сборы

Версия для печати Поделиться:


Вверх