ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Дороги области противогололедными материалами обрабатывали 85 единиц техники

11 января 2020 | 10:55

В течение суток на дорогах региона использовали 82 кубометра песчано-солевой смеси и 79 тонн соли.

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

«Около 03:30 11 января в Красноградском, Краснокутском и Валковском районах начались осадки в виде слабого снега с дождем. Также по территории области наблюдается слабый туман. Температура колебалась ночью от 1 градуса тепла до 1 градуса мороза. При таких погодных условиях (колебаниях температуры от «плюса» к «минусу» и наоборот в сочетании с высокой влажностью воздуха) есть вероятность возникновения гололеда на дороге. Поэтому особое внимание направлено на аварийно опасные участки дорог государственного значения (спуски, подъемы). Там выполняются работы по обработке противогололедными материалами», - рассказали дорожники.

По информации САД, в течение суток на дорогах области работало 85 единиц спецтехники и около 120 рабочих службы.

«В связи с переходом температуры через 0 градусов на дорогах области местами может быть гололедица, что значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем. С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованного маневрирования. Неуклонно придерживайтесь правил дорожного движения», - предупреждают водителей в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

Если на дороге возникла чрезвычайная ситуация, о ней можно круглосуточно сообщать диспетчеру по телефону (057) 336-77-00.

Теги: дороги гололед сад

Версия для печати Поделиться:


Вверх