ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Реабилитационный центр для ветеранов и топливо для «воздушного патруля» - о чем спрашивали волонтеры А. Кучера

23 декабря 2019 | 19:47

23 декабря председатель ХОГА встретился с харьковскими волонтерами и общественными активистами.

Повод для встречи был приятным - руководитель области вместе с военным комиссаром областного военного комиссариата Юрием Калгушкиным передали землякам награды Министерства обороны Украины. Но главной частью мероприятия стали не торжества, а обсуждение рабочих вопросов.

«Я хотел бы вас послушать. Возможно, какая-то помощь нужна от меня, от областной государственной администрации, - обратился к волонтерам Алексей Кучер. - Мы обязательно в пределах своих полномочий включимся и поможем. И вообще, если есть необходимость общаться, давайте это будем делать».

Пользуясь случаем, волонтеры подняли целый ряд вопросов. Так, волонтер Help Army Елена Шержукова обратилась за поддержкой в ​​вопросе организации реабилитационного центра для ветеранов АТО и ООС. Центр, который до недавнего времени работал на базе детского лагеря завода «ФЭД», закрыли.

«Есть очень большая проблема относительно нового центра реабилитации военных с тяжелыми болезнями, ампутированных и тех, кто не может ходить. Нам очень нужна ваша помощь в этом направлении», - сказала Елена Шержукова.

Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил о проекте создания центра реабилитации на базе госпиталя для ветеранов войны - реализовывать его планируют уже в следующем году.

Еще один представитель Help Army Андрей Шейнин обратился за поддержкой в ​​проведении очередного этапа «Игр героев», который состоится в Харькове в феврале 2020 года, и «Вертеп-феста» - в январе. Он также озвучил вопрос Гражданского воздушного патруля.

«Они осуществляют срочные вылеты по Харьковской области - в Сахновщину, Красноград, Краснокутск: туда, где скорая помощь не успевает доехать. У них очень большая проблема с топливом», - сообщил волонтер.

Во время встречи также обсудили вопросы развития харьковской «Просвіти», выделения помещения для «Пласта», защиты памятников культурного наследия. Алексей Кучер заверил волонтеров, что следующая встреча состоится в ближайшее время.

«Во все вопросы, которые мы сейчас зафиксировали, мы включимся и постараемся решить», - заверил председатель ХОГА.

Фото

Теги: кучер волонтеры

Версия для печати Поделиться:


Вверх