ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Алексей Кучер и Сергей Бубка обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в области

13 декабря 2019 | 16:13

13 декабря в Харькове – глава Национального олимпийского комитета Украины.

Вместе с председателем ХОГА он встретился с выдающимися спортсменами региона и передал им государственные награды. Также Алексей Кучер и Сергей Бубка провели короткое рабочее совещание. Основными темами разговора стали развитие спортивной инфраструктуры в области и поддержка олимпийских видов спорта.

«Я занимался легкой атлетикой, даже был в юношеской сборной Украины. На тот момент я мечтал о том, чтобы встретиться с вами, - сказал Сергею Бубке председатель ХОГА. - Вы - человек, который сделал много для спорта Украины и всего мира. За это вам спасибо - совершенно искренне».

Глава НОК во время встречи активно интересовался тем, как повлияло на ремонт и строительство спортивных объектов региона то, что 10% финансирования из ГФРР должно направляться именно на их развитие.

«Визуально видно, когда ездишь по стране, что с этими 10-ю процентами реально начала восстанавливаться и появляться новая спортивная инфраструктура», - сказал Сергей Бубка.

Он также поднял вопрос создания центра олимпийской подготовки на базе ДЮСШ «ХТЗ» и попросил руководителя области рассмотреть возможность оказать финансовую помощь региональному отделению НОК в 2020 году. Алексей Кучер отметил, что, безусловно, примет участие в решении поднятых вопросов.

Фото

Теги: кучер бубка встреча

Версия для печати Поделиться:


Вверх