Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Среднемесячная зарплата на Харьковщине выросла до 8931 грн

12 декабря 2019 | 14:37

Вопросы занятости, ликвидации долгов по зарплате и социальной защиты работников обсудили 12 декабря на 28-й конференции объединения профсоюзов Харьковской области.

Участие в мероприятии принял заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

«Считаю, что между сторонами социального диалога в нашей области действительно налажено сотрудничество. Спасибо за работу лично председателю Объединения профсоюзов области Сергею Тесленко. В решении проблемных вопросов в социально-трудовой сфере региона мы всегда прислушиваемся к позиции профсоюзной стороны и постоянно находим взаимоприемлемые решения», - отметил Михаил Черняк.

Во время мероприятия обсудили состояние занятости в области. Так, по данным Департамента социальной защиты населения ХОГА, за последние полгода в регионе:

- увеличилась численность занятого населения в возрасте 15-70 лет на 4,8 тыс. человек (сейчас составляет 1264,8 тыс. человек);

- увеличился уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет - с 61,5% до 62,2%;

- численность безработных в возрасте 15-70 лет уменьшилась на 1,3 тыс. человек и составила 66,7 тыс.;

- уменьшился уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда, с 5,1% до 5% экономически активного населения.

Среднемесячная зарплата штатных работников области за январь-октябрь 2019 года выросла на 19,4% и составляет 8931 грн. Темп ее роста выше, чем общегосударственный показатель (118,9%).

По уровню неформальной занятости (10,6%) Харьковская область - среди 2 лучших в Украине (после Киевской).

«Не все пока удается, например, не решен вопрос погашения долгов по зарплате, медленно сокращаются объемы «теневой» занятости, растет трудовая миграция населения. Именно поэтому правительством и Офисом Президента отрабатываются комплексные механизмы и четкие сроки реализации решения этих насущных вопросов», - подчеркнул Михаил Черняк.

Фото

Теги: черняк конференция профсоюзов соцзащита среднемесячная зарплата

Версия для печати Поделиться:


Вверх