ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

11 декабря 2019 | 15:09

11 декабря к заместителю председателя ХОГА обратились более 20 жителей Харьковской области.

Вопросы, поднятые во время личного приема, касались оказания материальной помощи на лечение, а также социальной защиты.

Тем, кто пришел на прием с вопросами о материальной помощи, заместитель председателя ХОГА разъяснил порядок предоставления необходимых документов, в том числе чеков, подтверждающих приобретение лекарств и услуг. Михаил Черняк отметил, что эти документы рассмотрит профильная областная комиссия. Сумму предоставляемой помощи члены комиссии определяют коллегиально, в зависимости от обращения, максимальная составляет 20 тысяч гривень.

Также на прием обратились члены общественной организации с вопросом о создании в городе медицинского реабилитационного комплекса для ветеранов войны.

«Этим вопросом мы занимаемся уже несколько лет. Реабилитационный центр будет создан на базе областного госпиталя ветеранов войны. Были проведены тендерные процедуры, частично выделено финансирование, с нового года начнутся строительные работы», - сообщил заявителям заместитель председателя ХОГА.

По словам Михаила Черняка, в центре будут работать специалисты, необходимые для проведения реабилитации в спортивных и разгрузочных залах. Заявители попросили учесть количество ветеранов, нуждающихся в реабилитации 2 раза в год. По данным общественной организации, таких людей в Харьковской области насчитывается 83 тысячи. Также с заместителем председателя ХОГА они обсудили вопрос обеспечения госпиталя ветеранов войны транспортом и увеличения расходов на лечение пациентов. Михаил Черняк ответил, что вопрос с транспортом будет решен, относительно расходов на лечение – с марта будущего года учреждение будет получать средства непосредственно из Государственного бюджета Украины.

Кроме того, на приеме поднимали вопросы возобновления выплат субсидий и перерасчета пенсий. С такими проблемами обращались жители Двуречанского и Красноградского районов.

Затронутые в ходе приема вопросы взяли на контроль профильные подразделения ХОГА.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан

Версия для печати Поделиться:


Вверх