ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области собственное жилье получат 65 детей-сирот

05 декабря 2019 | 11:03

Вопрос распределения и перераспределения объема целевой субвенции из государственного бюджета местным бюджетам депутаты рассмотрели 5 декабря во время заседания сессии облсовета.

Как отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, общая сумма субвенции составляет 39 млн 973 тыс. грн.

«Благодаря этим средствам в области будет расширена сеть детских домов семейного типа, созданы условия для нормального семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Также за счет средств субвенции из государственного бюджета собственное жилье смогут приобрести 65 детей-сирот», - сообщил Юрий Шпарага.

По его данным, 12 млн 402 тыс. грн предусмотрено направить на приобретение жилых помещений для 5 детских домов семейного типа. Подобные здания появятся в Волчанском, Дергачевском (2 дома), Красноградском районах и Мерефянской ОТГ.

Остальные средства пойдут на выплату денежной компенсации для обеспечения жильем 65 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа. При этом в Департаменте отмечают, что субвенцию получат все административно-территориальные единицы пропорционально количеству детей, находящихся на квартирном учете.

Справка. Порядок и условия предоставления в 2019 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 15 ноября 2017 г. № 877 в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 26 июня 2019 г. № 616.

Теги: сессия дети-сироты субвенция жилье

Версия для печати Поделиться:


Вверх