ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Дороги области от снега расчищали более 200 единиц техники и 225 рабочих

03 декабря 2019 | 09:38

За ночь в области выпало 7 - 10 см осадков. Самая сложная ситуация - в Харьковском, Нововодолажском, Красноградском, Валковском и Коломакском районах.

«В течение суток на дорогах области работало 208 единиц спецтехники, привлечено 225 работников. Для обработки дорог противогололедными материалами было использовано 1035 кубических метров песчано-соляной смеси и 133 тонны технической соли, расчищено от снега 893 км автомобильных дорог государственного значения», - привели статистику на 8 утра 3 декабря в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

По информации дорожников, осадки начались в 23:00 2 декабря. Циклон в Харьковскую область зашел со стороны Сумской и Полтавской областей, и наблюдался по всем районам.

«В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий Службой автомобильных дорог совместно с ГП «Харьковский облавтодор» 2 декабря проведено заседание оперативного штаба», - отметили в САД.

В службе разработали график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на дорогах области, состояние проезда постоянно мониторят - как патрульным обследованием, так и с помощью камер наблюдения.

«Уважаемые водители, когда дорога заснежена или покрыта гололедом, тормозной путь увеличивается в разы. С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованного маневрирования. Неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения», - призывают в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

В случае чрезвычайной ситуации с дорожниками можно связаться по телефону диспетчера: (057) 336-77-00.

Фото

Теги: дороги снег сад

Версия для печати Поделиться:


Вверх