ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область полностью обеспечена вакцинами против дифтерии

05 ноября 2019 | 11:05

Об этом во время брифинга сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Наталья Куфтерина.

По ее словам, на данный момент в Украине сложилась неблагоприятная ситуация с заболеваемостью дифтерией.

«В течение 7 лет в Харьковской области не было ни одного случая заболеваемости дифтерией, - отметила Наталья Куфтерина.- Сейчас зарегистрировано два случая: первый был в конце октября, второй - вчера, и этот случай еще не подтвержден лабораторно».

Заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА заверила, что Харьковская область обеспечена вакцинами против дифтерии полностью. Она отметила, что в наличии вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка с цельноклеточным коклюшевым компонентом (АКДС) (производитель - Индия) - 96903 доз. Также 975 доз анатоксина для профилактики дифтерии и столбняка (АДС) (производитель - Болгария) и 313 665 доз анатоксина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена (АДС-м) (производитель - Индия).

«Мы призываем население области сделать вакцинацию, - отметила Наталья Куфтерина. - Вакцинация проводится как детям, так и взрослым. На сегодня вакцина есть в центрах первичной медицины, на складе инфекционной больницы. Делать вакцинацию необходимо там, где у вас заключен договор с семейным врачом».

Наталья Куфтерина напомнила, что рекомендованный календарь вакцинации для детей - 2, 4, 6, 18 месяцев и 6 лет. Далее нужно делать ревакцинацию каждые 10 лет в течение всей жизни.

Также во время брифинга заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА отметила, что на сегодня показатели заболеваемости гриппом ниже на 63%, чем пороговый уровень. Относительно прошлогоднего периода наблюдается снижение заболеваемости. Также, по ее словам, в октябре не зарегистрирован ни один случай заболеваемости корью. Между тем Харьковщина до конца года обеспечена вакцинами для детского населения.

Фото

Теги: вакцина корь грипп дифтерия брифинг

Версия для печати Поделиться:


Вверх