ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове открыли учебно-практический центр по профессии «монтажник системы утепления зданий»

31 октября 2019 | 17:21

31 октября центр начал работу на базе Харьковского высшего профессионального училища строительства.

В праздничной церемонии открытия учебно-практического центра принял участие заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев. Он отметил, что руководитель области Юлия Светличная и ее команда постоянно работают над совершенствованием системы профессионального образования.

«Мы должны сделать все, чтобы рабочая молодежь массово не выезжала за границу, а могла бы достойно зарабатывать на родине, - сказал Анатолий Бабичев. - Последние 3 - 4 года государство активно занялось вопросами развития системы профессионального образования, в частности, создаются учебно-практические центры. На Харьковщине работают крупнейшие строительные компании - такие как, например, «Жилстрой-1», которая является лидером по вводу жилья в эксплуатацию. Поэтому мы заинтересованы в повышении качества подготовки специалистов, введении инноваций в строительстве и промышленности».

Государственный эксперт директората профессионального образования Министерства образования и науки Украины Юлия Епифанова отметила, что сейчас в стране функционируют 150 подобных центров, в будущем их количество увеличится.

«Для профессионального образования наличие таких практических профессиональных пространств имеет большое значение, ведь сегодня работодатель заинтересован в том, чтобы выпускник заведения был готов к реальной профессиональной деятельности. Этот центр позволит ученикам не только изучать теорию, но и приобретать практические навыки», - подчеркнула Юлия Епифанова.

Ее слова подтверждает директор заведения Иван Сорокин. Он рассказал, что благодаря программе Министерства образования и науки Украины училище получило на развитие 809 тыс. грн.

«В учебном центре есть помещения для начального инструктажа, для хранения материалов и оборудования, мастерская для практического выполнения работ. В каждом из помещений может заниматься группа из 12 -15 учеников», - рассказал руководитель учебного заведения.

По его словам, в центре будут обучаться учащиеся по специальности «монтажник систем утепления - штукатур», также могут проходить переподготовку строители. Из оборудования здесь появились насосы высокого давления для покраски фасадов, штукатурная станция, подвесная трубка и разнообразный ручной инструмент.

Иван Сорокин также поблагодарил социальных партнеров, которые производят материалы для утепления. В частности, ООО «Фомальгаут-Полимин», которые помогли с приобретением материалов и методических пособий.

Фото

Теги: бабичев открытие учебно-практический центр

Версия для печати Поделиться:


Вверх