ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось заседание оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев

31 октября 2019 | 16:59

31 октября заседание прошло под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

С начала 2019 года на рассмотрение оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей поступило 47 обращений (в том числе обращения, поступившие на телефон «горячей линии»). На данный момент штабом отрабатывается 3 обращения.

На очередное заседание поступило обращение от представителей ряда предприятий Харьковщины, которые заявили о незаконной перерегистрации земельных участков регистратором из Днепропетровской области.

«Заявление на перерегистрацию земель поступает от одного человека», - сказал представитель заявителей.

Первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер отметил, что изучив материалы, предоставленные заявителями, штаб мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев видит признаки рейдерского захвата.

«Мы направим письма с нашим решением в правоохранительные органы. Обратимся в Национальную полицию для рассмотрения этого дела и сотрудничества с днепровскими коллегами, - сказал Марк Беккер. - Также письма будут направлены в прокуратуру для усиления контроля по этому делу и юстицию, чтобы они обратились в соответствующее министерство с просьбой вынести вопрос на рассмотрение комиссии».

Подводя итоги заседания, Марк Беккер отметил, что права землепользователей не должны нарушаться, а все конфликтные ситуации должны решаться исключительно в соответствии с законодательством.

Напомним, штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов. В состав штаба входят представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области. Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Фото

Теги: скакун штаб мобильное реагирование рейдерство

Версия для печати Поделиться:


Вверх