ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Завершена реконструкция исторического здания поликлиники Волчанской ЦРБ

31 октября 2019 | 12:12

Двухэтажное строение 1904 года капитально отремонтировали впервые за его 100-летнюю историю, а на прилегающей территории разбили парк.

Масштабный проект реконструкции поликлиники Волчанской центральной районной больницы воплощали в течение трех лет за счет средств областного и районного бюджетов и с помощью международных партнеров - Немецкого общества международного сотрудничества GIZ.

За это время в здании заменили крышу, окна и двери, утеплили фасад, полностью отремонтировали внутренние помещения и инженерные системы. Также в поликлинике обустроили вентиляцию и санузлы, которых раньше здесь просто не было.

«Наше здание - историческое, оно было построено в 1904 году региональным меценатом Василием Колокольцовым. Тогда это было здание для приемов, - рассказал директор КНП «Волчанская центральная районная больница» Константин Тищенко. - Затем в течение 50 лет в этом помещении размещались штабы и руководство различных военных группировок, и в 1957 году его передали Волчанской ЦРБ. К сожалению, это здание не только не видело реконструкции, оно видело лишь эпизодические косметические ремонты. В здании отсутствовали санузлы, сантехнические коммуникационные системы, не было вентиляционной системы, протекала крыша и так далее».

Вопрос восстановления поликлиники в Волчанске стоял очень остро. В заведение обращается большое количество пациентов. Консультации и медицинские услуги здесь оказывают не только жителям Волчанщины и прилегающего Великобурлукского района, но и многим харьковчанам, которые посещают базы отдыха или дачи в Волчанском районе.

«В январе 2017 года было подписано соглашение между GIZ, Волчанской РГА и администрацией больницы на проведение комплексной реконструкции. При поддержке главы ХОГА Юлии Светличной финансирование было выделено из областного бюджета. Она неоднократно бывала на этом объекте, ход строительства контролировался еженедельно», - отметил Константин Тищенко.

Кроме восстановленных помещений, поликлиника получила и современное оборудование, медицинскую и офисную мебель, а также всю необходимую компьютерную технику - для работы с Национальной службой здоровья Украины. В этом году по инициативе жителей Волчанского района и при поддержке местных советов и областного бюджета в городе реализовали мини-проект в рамках конкурса «Вместе в будущее» - возле новой поликлиники разбили парк. Подводя итоги проведенной работы, глава Волчанской РГА Виталий Мирошник поблагодарил всех, кто приобщился к реализации проекта: GIZ, с договора с которым все началось, ХОГА и областной совет, которые выделили средства на проведение внутренних работ в здании, местные советы, которые помогли создать новый парк.

«Это очень хороший пример того, как мы должны работать - только вместе, ставя перед собой задачи, которые сначала кажутся невозможными. Но, как видим, от мечты до результата прошло всего 3 года», - сказал Виталий Мирошник.

31 октября результаты проведенных в Волчанске работ осмотрел заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян. Он отметил масштабность и значимость реализованного проекта, но заверил, что он - далеко не единственный в Харьковской области.

«Руководство области и лично глава ХОГА Юлия Светличная уделяет особое внимание развитию здравоохранения на Харьковщине. В регионе реализуется большое количество проектов для развития сельской медицины - строятся новые амбулатории с жильем для врачей, закупается необходимое оборудование. Также сейчас в Харькове при поддержке руководителя области строится новый современный онкологический центр, который очень необходим нашему региону. Работа продолжится - как в Волчанском, так и в других районах области», - заверил Вадим Даниелян.

Больше фото

Фото

Теги: волчанск црб поликлиника реконструкция ремонт даниелян мирошник

Версия для печати Поделиться:


Вверх