Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА определили победителей премии имени А.С. Масельского

30 октября 2019 | 17:31

Заседание комитета состоялось 30 октября под руководством заместителя председателя ХОГА Анатолия Бабичева.

В начале заседания комитетов по присуждению ежегодных премий имени А.С. Масельского и по назначению ежегодных премий и именных стипендий ХОГА и областного совета в области культуры и искусства Анатолий Бабичев передал присутствующим приветствие от руководителя области Юлии Светличной.

Он отметил, что подобные премии - это поддержка развития культуры, искусства, физической культуры и спорта на Харьковщине.

«Эти премии назначаются выдающимся деятелям как свидетельство их личных достижений, а одаренной творческой молодежи - с целью стимулирования ее творческого труда», - сказал Анатолий Бабичев.

Премия им. А.С. Масельского присуждена:

- в области спорта - Роману Свичкарю, тренеру-инструктору сборной команды Украины по фехтованию, заслуженному мастеру спорта Украины по фехтованию;

- в области культуры и искусства - Виктору Ковтуну, председателю правления Харьковской организации Национального союза художников Украины, народному художнику Украины;

- в области молодежной политики - Ирине Голубевой, председателю Харьковского областного отделения Национальной скаутской организации Украины «Пласт», воспитателю кружка «Неудержимые фурии».

Комитет по назначению ежегодных премий и именных стипендий ХОГА и областного совета в области культуры и искусства единогласно утвердил список кандидатов, представленных на назначение стипендий.

Фото

Теги: бабичев премия масельского стипендия культура спорт молодежь

Версия для печати Поделиться:


Вверх