ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове открыли еще один современный центр для обучения маляров

30 октября 2019 | 14:58

В торжественной церемонии открытия 30 октября принял участие заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

Учебно-практический центр «Снежка» начал работу на базе Регионального центра профессионального образования инновационных технологий строительства и промышленности. В мастерской нового центра ученики будут осваивать практические навыки маляра, применяя современные материалы известного производителя.

«Это первый центр, который компания «Снежка» открывает в восточной Украине. Его создание профинасировала именно компания, а все работы выполнены учениками и мастерами заведения, - сказал Анатолий Бабичев. - Я уверен, что все больше учеников будут проходить обучение и пополнять ряды работников наших предприятий - как государственных, так и частных».

Как отметила директор заведения Наталья Юкляевская, в целом по двум направлениям (строительное и электротехническое) в региональном центре учатся 700 учеников, среди которых 150 овладевают профессией маляра.

«Наше заведение в течение года открывает третий учебно-практический центр. Мы можем подготовить высококвалифицированных специалистов, - сказала Наталья Юкляевская. - В течение обучения учащиеся проходят производственную практику на крупных харьковских предприятиях, где показывают свои умения и навыки, и могут трудоустроиться. Также в нашем заведении может учиться и взрослое население - те люди, которые намерены переквалифицироваться».

Также в региональном центре открыт кабинет спецтехнологий малярных работ, где ученики заведения, которые получают профессию «маляр», будут изучать основные теоритические основы профессии.

Анатолий Бабичев отметил, что профессионально-техническое образование региона находится в поле зрения как власти, так и бизнеса.

«Еще 10 - 20 лет назад никто не инвестировал в его развитие, никто не понимал, что с ним будет, ученики не хотели учиться. Популярностью пользовались только профессии из сфер быта. Этой осенью мы почти каждую неделю открываем учебно-практические центры. Это, в основном, центры строительного направления, промышленного, это современные учебные центры, после обучения в которых ученики могут трудоустраиваться на современные предприятия и производства, - сказал Анатолий Бабичев. - Областная власть поддерживает систему профтехобразования. В этом году открылось около десятка учебно-практических центров. Часть - за счет государства, часть - за счет частного сектора».

Во время визита в региональный центр Анатолий Бабичев также ознакомился с работой учебного заведения, осмотрел ход ремонтных работ в еще одном учебно-практическом центре для каменщиков, который планируют открыть в декабре.

Фото

Теги: бабичев профтехобразование центр маляр

Версия для печати Поделиться:


Вверх