ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области легализовано более 2,2 тысячи рабочих мест

23 октября 2019 | 16:39

Вопрос сокращения «теневой» занятости рассмотрели на заседании областной рабочей группы по вопросам повышения минимальной заработной платы, уровня оплаты труда и легализации занятости 23 октября.

В ходе заседания были отмечены положительные сдвиги в сфере трудовых отношений, в том числе относительно легализации.

Как рассказал директор Департамента социальной защиты населения областной государственной администрации Юрий Шпарага, результатом активных превентивных мер и контрольно-проверочной работы является легализация с начала года более 2,2 тыс. «теневых» рабочих мест.

«Также есть рост объемов уплаты единого социального взноса - за 9 месяцев текущего года дополнительно поступило 5,8 млн грн ЕСВ. За январь-август 2019 года среднемесячная заработная плата выросла на 20,2% (по Украине - на 19,4%)», - привел данные Юрий Шпарага.

Кроме того, в области было сокращение по сравнению с началом текущего года на 7% (или на 6,3 тыс. человек) численности застрахованных лиц, которым начислена заработная плата меньше минимальной.

Неформальная занятость населения в области на данный момент составляет 10,6% от количества занятого населения (по Украине - 21,6%) и уменьшилась на 2%.

Теги: легализация рабочие места комиссия шпарага

Версия для печати Поделиться:


Вверх