ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине открыли современную учебно-производственную мастерскую для маляров

23 октября 2019 | 15:34

Творческое пространство организовали на базе ГУЗ «Региональный центр профессионального образования строительных технологий Харьковской области».

В учебном заведении реконструировали и оснастили современным оборудованием помещения второго этажа, где располагаются учебно-производственные мастерские по профессии «маляр; реставратор декоративно-художественных покрасок». В частности, здесь провели ремонтные, отделочные, электромонтажные работы, отремонтировали систему отопления, а также частично обновили холл.

«Сейчас система профессионального образования вышла на новый уровень развития. Мы работаем над улучшением материально-технической базы образовательных учреждений области, привлекая к этому процессу средства международных партнеров, - отметил во время открытия обновленного пространства заведения заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев. Он передал всем присутствующим приветствие от руководителя области Юлии Светличной и добавил: «Это те инвестиции, которые необходимы сегодня Украине для профессионально-технического образования».

Анатолий Бабичев сообщил, что 6 лет назад Фонд имени Эберхарда Шека обратился с предложением о сотрудничестве в Департамент образования и науки ХОГА. Проект был реализован при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества GIZ, действующего по поручению Правительства Германии.

Участие в открытии учебно-производственных мастерских приняли заместитель Главного консула Германии в Украине Петер Шмаль и директор Фонда имени Эберхарда Шека Петер Меллер.

Высокие гости отметили, что участие в реализации проекта, кроме подрядных компаний, приняли также и студенты «Регионального центра профессионального образования строительных технологий Харьковской области». Для учеников это стало дополнительной практикой по отделочным работам и использованию продукции немецких компаний, которые также приняли участие в проекте.

По словам директора Фонда имени Эберхарда Шека, работы выполнялись под четким руководством профессионального руководителя проекта Андреаса Тобиаса.

«Таким образом, студенты имеют возможность с самого начала углубиться в проект и развиваться в профессии», - сказал Петер Меллер.

В части помещений ремонт специально не завершили, чтобы отделочными работами могли заняться студенты специальностей «маляр» и «реставратор декоративно-художественных покрасок».

Заместитель Главного консула Германии в Украине Петер Шмаль отметил, что создание такой масштабной и сверхсовременной учебно-производственной мастерской стало возможным только благодаря плодотворному сотрудничеству между немецкой и украинской сторонами. «Благодаря нашему сотрудничеству удалось создать на базе учреждения современную и профессиональную площадку малярного образования», - сказал Петер Шмаль.

Больше фото

Фото

Теги: бабичев германия профессиональное образование ремонт

Версия для печати Поделиться:


Вверх