ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

23 октября 2019 | 12:25

23 октября к зампредседателя ХОГА обращались преимущественно по вопросам предоставления материальной помощи, а также обследования и лечения в областных учреждениях здравоохранения.

Во время приема Михаил Черняк объяснил всем заявителям, которые обращались по вопросу оказания материальной помощи, какие документы нужно предоставить на рассмотрение соответствующей комиссии. Он акцентировал внимание граждан на необходимости предоставить чеки, подтверждающие расходы на лечение или приобретение лекарственных препаратов.

«Перед лечением или проведением операции комиссия не может выделить помощь, ведь речь идет о бюджетных средствах, и членам комиссии необходимо понимать, что средства потрачены именно на эти цели», - пояснил заместитель председателя ХОГА.

Жителям города Харьков рекомендовали в первую очередь обращаться за помощью в городской совет, который также реализует соответствующие программы.

Заявители, которым нужно обследование или лечение, будут направлены в соответствующие областные учреждения здравоохранения.

Также в ходе приема поднимались вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, выплатой социальной помощи, трудоустройством и постановкой на учет в областной центр занятости.

Все обращения будут рассмотрены специалистами соответствующих подразделений ХОГА и Пенсионного фонда, а заявители получат ответы в установленный законодательством срок.

Фото

Теги: прием черняк

Версия для печати Поделиться:


Вверх