ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове состоялась демонстрация оперы «Аида» Джузеппе Верди

21 октября 2019 | 10:01

Участие в мероприятии 19 октября приняли заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия.

Культурное мероприятие открыло Неделю итальянской культуры в Харькове и Украине.

«Хочу поблагодарить публику, которая сегодня собралась в этом зале, ведь тема Недели итальянской культуры в этом году - итальянский язык на сцене. Мы привезли к вам итальянского дирижера и солистов», - отметил Давиде Ла Чечилия.

За дирижерский пульт стал итальянский дирижер и композитор Аурелио Каноничи, а главные партии исполнили приглашенные солисты театров Европы Паола ди Грегорио (сопрано) и Фабио Андреотти (тенор).

Давиде Ла Чечилия подчеркнул большую роль сотрудничества со всеми институтами в Харькове, в частности - с центром итальянского языка.

«Только благодаря этому сотрудничеству мы за несколько лет смогли принести часть итальянской культуры на Харьковщину», - сказал посол.

Анатолий Бабичев также отметил большую роль налаженных отношений между Украиной и Италией.

«Наши взаимоотношения с Италией развиваются, и если несколько лет назад мы только мечтали об авиасообщении между Украиной и Италией, то сегодня уже есть прямые рейсы из Харькова в итальянские города», - сказал Анатолий Бабичев.

По его информации, на территории Харьковщины реализуется ряд культурных и образовательных проектов, много конкурсов и фестивалей с участием итальянских гостей, а также спортивные и культурные события.

Фото

Теги: бабичев италия опера

Версия для печати Поделиться:


Вверх