ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось очередное заседание штаба мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев

13 сентября 2019 | 12:25

Мероприятие прошло 12 сентября под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

Оперативный штаб мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей на данный момент отрабатывает 7 обращений. Большинство из них касается незаконного продления договоров аренды земельных участков.

В начале мероприятия председатель штаба Марк Беккер заслушал членов штаба мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев, которым на прошлом заседании поручили отработать обращения, поступившие от заявителей из Зачепиловского и Волчанского районов.

Представители правоохранительных органов и Главного территориального управления юстиции в Харьковской области доложили, что работа с обращениями продолжается.

В течение заседания 12 сентября в штаб поступил ряд новых обращений, часть из которых касалась земельных отношений с государственными предприятиями, а именно незаконного сбора урожая.

Первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер отметил, что вопросы, касающиеся государственных интересов, должны быть под особым контролем.

«Права землепользователей не должны нарушаться, а все конфликтные ситуации стороны должны решать исключительно по закону», - отметил Марк Беккер.

Напомним, штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов. В состав штаба входят представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области. Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Фото

Теги: беккер штаб мобильное реагирование землевладельцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх