ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

04 сентября 2019 | 13:01

4 сентября к первому заместителю председателя ХОГА обращались преимущественно с земельными вопросами.

Так, один из заявителей обратился с вопросом, который касался его несогласия с ответом Департамента агропромышленного развития ХОГА относительно возможных неправомерных действий со стороны агрофирмы.

Заявитель пояснил, что заключил договор аренды с местной агрофирмой в 2008 году.

«Этот договор был сроком на 10 лет, и этот срок истек. Я обратился в Департамент агропромышленного развития ХОГА, чтобы иметь возможность самому обрабатывать свою землю, а мне пришел ответ, с которым я категорически не согласен, - сказал заявитель. - Они пишут, что договор аренды еще действует».

Первый заместитель председателя ХОГА сообщил заявителю, что в подписанном им договоре прописаны условия аренды, которые действуют с момента регистрации договора.

«Момент регистрации - 2012 год, - сказал Марк Беккер. - При подписании договора вам необходимо было четко ознакомиться с условиями, которые в нем прописаны. Сейчас вам необходимо обратиться в суд и, если у вас есть основания для расторжения этого договора - суд удовлетворит иск».

Также ряд вопросов касался выделения земельных участков или оформления документов на право собственности на землю.

Все вопросы, которые были озвучены в ходе личного приема граждан, Марк Беккер взял под личный контроль. Обращения граждан будут рассмотрены профильными подразделениями ХОГА, а заявители получат ответы в установленные законом сроки.

Фото

Теги: беккер прием земля

Версия для печати Поделиться:


Вверх