ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областной штаб проверил подготовку к зиме пяти районов Харьковщины

29 августа 2019 | 14:02

Заседание состоялось 29 августа под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

Во время заседания рассмотрели состояние подготовки к устойчивому функционированию в осенне-зимний период 2019/2020 годов хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы Нововодолажского, Краснокутского, Валковского, Змиевского и Балаклейского районов.

В начале встречи первый заместитель председателя ХОГА отметил персональную ответственность руководителей районов и ОТГ за подготовку к отопительному сезону. Также он подчеркнул, что этот вопрос - под личным контролем руководителя области Юлии Светличной.

«Сегодня начинаем второй круг заседаний штабов, и хотя более половины подготовительных работ уже выполнено, времени до начала отопительного сезона осталось немного, поэтому к решению проблемных вопросов следует подходить ответственно и оперативно. Особое внимание должно уделяться подготовке учреждений культуры, образования и медицины», - обратился к руководителям районов Марк Беккер.

В своем докладе директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк отметил, что согласно плану, предоставленному Минрегионом Украины, уровень подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период к 1 сентября должен составлять не менее 80%.

«В целом по области жилищный фонд подготовлен на 89,8%. В Балаклейском и Нововодолажском районах подготовка завершена и на 100% оформлены паспорта и акты готовности. В Валковском районе жилой фонд готов на 100%, но количество подписанных паспортов готовности только 41,3%. В Змиевском районе процент подготовки - 88%, в Краснокутском - уровень подготовки составляет 82% », - предоставил данные Сергей Магдисюк.

Он также отметил, что техническая подготовка объектов теплоснабжения в Валковском и Нововодолажском районах на сегодня уже завершена, в Балаклейском районе - находится на уровне 95%, Краснокутском - 80%, то есть соответствует плановому показателю.

«Относительно объектов водопроводно-канализационного хозяйства, то их техническая подготовка уже завершена в Балаклейском районе. На Валковщине она находится на уровне 96%, в Змиевском районе - 90%, в Краснокутском - 83%, то есть соответствует плановому показателю. В Нововодолажском районе - находится на уровне 60%», - сказал Сергей Магдисюк.

Заместитель начальника Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Дмитрий Тараненко подчеркнул, что по итогам 7 месяцев года предприятиями комплекса в полном объеме выполнены запланированные согласно утвержденному графику подготовительные работы. В частности, выполняя протокольное решение областного штаба, для обеспечения стабильного прохождения осенне-зимнего периода Змиевской теплоэлектростанцией ПАО «Центрэнерго» заготовлено 45,4 тыс. тонн угля.

В конце заседания штаба рассмотрели вопросы подготовки к работе зимой дорожного хозяйства области. Так, по данным директора ГП «Дороги Харьковщины» Игоря Турченко, дорожная техника уже готова на 87%. Также он отметил, что предприятие получило непосредственно от ГП «Артемсоль» 50 вагонов соли, при общей потребности области - до 200 вагонов. Также дорожники заготовили около 65% песка от запланированного.

Члены штаба обсудили вопросы расчетов за услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, утверждения экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также необходимость своевременного завершения строительства важных инфраструктурных объектов на территории указанных районов.

Фото

Теги: беккер заседание штаба подготовка районов к зиме

Версия для печати Поделиться:


Вверх