ОФІЦІЙНИЙ ВЕБ-САЙТ ХАРКІВСЬКА ОБЛАСНА
ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ

Заява заступника голови Харківської обласної державної адміністрації Юрія Сапронова

24 червня 2010 | 16:09

31 мая 2010 года неправительственная организация «Национальный экологический центр Украины», расположенная по улице Симона Петлюры в г.Киеве, и 04 июня Центр транспорта и энергетики Чешской республики (подпись Андрей Пашек) и Ассоциация экологического контроля Болгарии (подпись Тодор Тодоров) направили обращения на имя Президента УЕФА господина Мишеля Платини о «якобы» подавлении властями Харькова акций протеста при строительстве автодороги в Лесопарке, которое, кстати, ведется в строгом соответствии с генеральным планом развития города Харькова и решениями городского совета и городского исполнительного комитета. Считаю необходимым сделать заявление как заместитель председателя областной государственной администрации, в ведении которого работает управление по подготовке ЕВРО-2012:

Мы очень ценим и искренне благодарим УЕФА и лично господина Платини за оказанное городу Харькову высокое доверие в проведении матчей ЕВРО-2012.

Областная, городская власть и частные инвесторы сегодня сплоченны как никогда в решении всех без исключения вопросов, связанных с подготовкой, строительством, ремонтом и реконструкцией объектов инфраструктуры города, стадиона, аэропорта, гостиничного хозяйства, дорог.

Все 3 организации, направившие письма на имя Президента УЕФА господина Мишеля Платини, являются неправительственными организациями, осуществляющими свою деятельность на гранты различных международных фондов, и по своей сути могут выражать мнение группы частных лиц, не всегда владеющих реальной ситуацией. Ни одна из вышеперечисленных организаций официально и неофициально не обращалась ни в Харьковскую областную государственную администрацию, ни в исполнительный комитет Харьковского городского совета с вопросом о разъяснении ситуации со строительством дороги в Лесопарке. Учредителями так называемого Национального экологического центра Украины является группа физических лиц, граждан Украины, в составе Ивана Александровича Зайца, Юрия Ивановича Костенко, Юрия Григорьевича Рубана и других. Т.е – это представители политического сегмента национал-патриотического направления.

Письма искажают смысл происходящих в городе Харькове ежечасных, ежедневных работ всей городской громады по подготовке города к ЕВРО-2012 .

Успешная подготовка Харьковщины к ЕВРО-2012, рост авторитета городской и областной власти, ежедневно занимающихся решениями насущных проблем харьковчан, стабильность в обществе, наступившая при Президенте Украины Викторе Федоровиче Януковиче, многим не нравятся в преддверии выборов в местные Советы. Письма продиктованы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поиском политической выгоды и организованы национал-патриотическими силами совместно с руководителем областной организации БЮТ, бывшим губернатором Харьковской области, ныне «глубоко обиженным» г-ном Аваковым. Однопартийцы г-на Авакова, возглавившего сегодня движение «зеленых ленточек», – это те же люди, его соратники по НСНУ, дружно перешедшие в БЮТ, которые поменяли оранжевые ленточки на зеленые .

Политтехнологии и политические приемы НСНУ мне хорошо известны изнутри. Их методы сегодня - это провокации, организация беспорядков, баррикады, дестабилизация общества и обращения к международной общественности. К УЕФА они не имеют НИКАКОГО отношения. Тексты, направленные в адрес Президента УЕФА господина Мишеля Платини чешской и болгарской организациями, АБСОЛЮТНО идентичны, имеют одинаковые грамматические и орфографические ошибки, и написаны они, на мой взгляд, в офисе ООО «Инвестор».

Мы открыты к сотрудничеству с любыми общественными организациями, и официально приглашаем, естественно, за наш счет , господина Андрея Пашека из Центра транспорта и энергетики Чешской республики и господина Тодора Тодорова из Ассоциации экологического контроля Болгарии в любое удобное для них время, чтобы показать наш город ,- город труженик, город студенчества, город науки, самый зеленый и чистый город Украины, город, в котором все слои гражданского общества объединены сегодня одной общей национальной идеей – показать Миру лучший ЕВРО в истории чемпионатов по футболу. Чтобы господа Пашек и Тодоров увидели Харьков и Харьковчан собственными глазами, а не глазами г-на Авакова и национал-патриотов.

Спровоцированные национал-патриотами и структурами г-на Авакова письма – это игра рукой в штрафной площадке, это нарушение правил. В таких случаях судья всегда назначает пенальти.

Мы выполним все домашние задания УЕФА. Существующие замечания УЕФА будем устранять быстро и качественно. Для всех Харьковчан доверие УЕФА провести в нашем родном городе матчи чемпионата Европы по футболу - огромная честь, огромное доверие, и мы не подведем ни УЕФА, ни международное сообщество. Городская и областная власти региона всегда открыты для конструктивного диалога с любыми общественными организациями.

Теги: форум заява сапронов харківські ініціативи.

Версія для друку Поділиться:


Вверх