ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области официально объявили о завершении призывной кампании «Весна-2018»

11 июня 2018 | 11:47

1080 молодых жителей региона стали солдатами срочной службы.

О работе военкоматов Харьковской области в 2018 году сообщили Директор департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов и военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

Так, Алексей Максимов отметил, что вопрос о призыве граждан на срочную службу и улучшении условий службы армейцев находится на контроле главы ХОГА Юлией Светличной. Он также отметил тесное и плодотворное сотрудничество военкоматов с местной властью.

«На нужды отбора солдат-срочников в этом году выделено почти 1,5 миллиона гривен. Также команда облгосадминистрации работает над решением вопроса по улучшению объектов инфраструктуры военного городка в поселке Клугино-Башкировка. Чтобы защитники Украины не беспокоились о своем тыле, там будет обновлено электро-, тепло- и водоснабжение, а также переоборудована казарма под общежитие для контрактников. Цена этого вопроса составляет до 20 млн гривен», - отметил Алексей Максимов.

В свою очередь Юрий Калгушкин заявил об успешном завершении призывной кампании «Весна-2018».

«1080 жителей области стали солдатами срочной службы. Еще 11 ребят направлены для прохождения альтернативной (невоенной) службы. Лучше всех с задачей справились в Индустриальном районе города Харькова и на Лозовщине», - подвел итоги военный комиссар.

Остановился полковник Юрий Калгушкин и на успехах в плане по отбору военнослужащих для службы по контракту в ВС Украины. В этом году около 800 жителей области стали профессиональными военными, 65 из них - женщины.

Также военный комиссар Харьковского областного военкомата рассказал о призыве на службу офицеров запаса из числа выпускников военных кафедр в июне 2018 года.

«Уже через неделю мы направим 42 человека служить на офицерских должностях в течение 18 месяцев. Первые 90 дней они проведут в военно-учебных заведениях, а затем их будут распределять по воинским частям. Однако в район боевых действий на Донбассе их (как и солдат-срочников) не будут направлять», - пояснил полковник Юрий Калгушкин.

Фото

Теги: призывная кампания максимов

Версия для печати Поделиться:


Вверх