ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове состоялась конференция НАТО, посвященная женщинам-лидерам

15 мая 2018 | 15:34

Итоги мероприятия подвели во время встречи заместителя главы ХОГА Анатолия Бабичева и специального представителя генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Клэр Хатчинсон.

В ходе встречи Клэр Хатчинсон отметила, что конференция «Женщины-лидеры и ключевая роль неправительственных организаций в укреплении военно-гражданского сотрудничества», состоявшаяся 15 мая, была проведена на высоком уровне. Она также подчеркнула, что наш регион не случайно был выбран для проведения мероприятия, ведь Харьковщина демонстрирует заметные успехи во внедрении принципов гендерного равноправия.

Представитель генерального секретаря НАТО и заместитель председателя ХОГА обсудили вопросы имплементации регионального плана мероприятий по реализации «Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН «Женщины, мир, безопасность» на период до 2020 года».

«Региональный план является комплексным и многовекторным, к его выполнению причастны различные учреждения - государственные, силовые ведомства, представители гражданского общества, - рассказал Анатолий Бабичев. - План рассчитан, в том числе, на оказание поддержки лицам, пострадавшим в результате военного конфликта, и людям, которые подверглись дискриминации».

В рамках выполнения плана в области открыты специализированные учреждения для женщин и девушек, пострадавших от насилия. В частности, в феврале 2017 года создано Областное коммунальное учреждение «Кризисный социальный центр для женщин», помощь в котором уже получили 74 женщины (47 из них освободились из мест лишения свободы, 27 женщин и детей - пострадали от домашнего насилия).

Также Анатолий Бабичев напомнил, что в июле прошлого году на Харьковщине прошел Первый международный гендерный форум. В ноябре наш регион присоединился к акции «16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия».

«Сейчас проводится работа с учеными и экспертами по гендерным вопросам по разработке областной социальной программы равных прав и возможностей для женщин и мужчин на период до 2021 года», - рассказал заместитель председателя ХОГА.

Фото

Теги: бабичев хатчинсон нато женщины-лидеры гендерная равность

Версия для печати Поделиться:


Вверх