ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для детей-сирот в области приобрели 16 квартир

24 февраля 2018 | 14:16

Ключи от первых трех помещений, где уже завершили ремонт и установили мебель, молодежи из Первомайского района вручила глава ХОГА Юлия Светличная. Также она передала ключи от нового дома в Красноградском районе семье, воспитывающей приемных детей.

«Впервые за годы независимости государство выделило адресное финансирование на закупку квартир для детей-сирот. В Харьковской области было закуплено 12 квартир и 1 дом на 4 квартиры, где будут проживать дети, лишенные родительской опеки, или дети-сироты. Также уже закуплено 2 помещения для детских домов семейного типа», - сообщила руководитель области.

На данный момент к программе приобретения квартир детям-сиротам присоединились два района области - Красноградский и Первомайский. В Первомайском за счет субвенции из государственного бюджета, поступившей в декабре 2017 года, приобрели 6 однокомнатных квартир. Все они находятся в райцентре, и в трех помещениях уже успели завершить ремонты, еще в трех работы продолжаются.

Во время рабочей поездки в соседний с Первомайским Лозовской район глава ХОГА Юлия Светличная передала ключи от трех квартир Марии Рулевой, Александру Довженко и Андрею Беспалько.

«Честно говоря, до последнего момента не верила в это. Думала, такого не случается», - призналась 22-летняя Мария.

Девушка осталась сиротой после смерти обоих родителей, под опеку ее взяла старшая двоюродная сестра. Родительское жилье было разрушено. До недавнего времени Мария жила в общежитии Харьковской гуманитарно-педагогической академии, где училась, но, завершив вуз, вынуждена была снимать жилье.

«Сегодня буду смотреть новую квартиру. Мне сказали, что ремонт уже сделали, мебель есть - осталось заселиться и обжить», - сказала Мария Рулева.

Юлия Светличная также передала ключи от нового жилья родителям, которые создали детский дом семейного типа.

«Семья воспитывает двоих собственных детишек и двоих усыновленных. Знаю, что у них есть планы усыновить еще двоих детей. Очень надеюсь, что этот дом станет хорошим залогом для благосостояния  этой семьи», - сказала глава ХОГА.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх