ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

65 жителей области, больных катарактой, прооперируют за средства областного бюджета

10 ноября 2017 | 16:22

На эти цели в 2017 году из бюджета выделено 350 тыс. грн.

Среди 65 жителей районов области, которых прооперируют за средства областного бюджета, - больные льготного контингента: демобилизованные участники антитеррористической операции, пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны и дети войны.

Оперативное лечение будет проводиться на базе офтальмологического отделения КУЗ «Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», начиная с 13 ноября. Доставка больных на лечение и к месту жительства будет осуществляться при содействии районных государственных администраций транспортом непосредственно из районов в сопровождении медицинских работников.

Как сообщили в Управлении здравоохранения ХОГА, на данный момент уже закуплены необходимые расходные материалы, в том числе искусственные хрусталики производства компании Bausch & Lomb Inc, США.

«Лечение катаракты проводится только хирургическим методом. Современная хирургия катаракты - это использование сложных микрохирургических ультразвуковых приборов (факоэмульсификаторов), работающих в условиях использования одноразовых инструментов, расходных материалов и имплантации части гибких искусственных хрусталиков. Поэтому обеспечение больных искусственными хрусталиками и наборами расходных материалов является крайне важным для проведения хирургии катаракты на современном уровне», - рассказали в Управлении.

Для обеспечения полноценного офтальмологического обследования больных в офтальмологическом отделении КУЗ «Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» есть современное диагностическое оборудование, которое дает возможность обеспечить точный расчет оптической силы искусственных хрусталиков и предусмотреть возможные осложнения. На базе больницы функционирует современный офтальмологический диагностический центр.

Теги: катаракта

Версия для печати Поделиться:


Вверх