ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Регата и исторические реконструкции - на выходных на Харьковщине проходит фестиваль Saltivfest

10 сентября 2017 | 14:56

Праздничное действо, которое проходит 9-10 сентября в Волчанском районе, объединило два фестиваля - «Паруса Харьковщины» и «Аланские истоки».

Так, 9 сентября на базе отдыха им. Соича в Старом Салтове прошел фестиваль «Паруса Харьковщины» - водный праздник, посвященный 50-летию Первой харьковской регаты. Гости праздника имели возможность увидеть парад яхт и байдарок, юбилейную парусную регату, принять участие в катании на байдарках, каноэ и яхтах, посетить мастер-классы от яхтсменов и спасателей.

10 сентября в Верхнем Салтове в рамках проекта «Жемчужины Слобожанщины» проходит исторический фестиваль «Аланские истоки». Он проходит второй год подряд при поддержке Харьковской областной государственной администрации.

Участников и гостей фестиваля от имени главы области Юлии Светличной поздравил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

«В этом году при поддержке областной администрации в Харьковской области уже прошло много масштабных мероприятий, цель которых - привлечь внимание к районам области, открыть Слобожанщину как ее жителям, так и гостям. Совместно с общественными организациями и активистами мы провели фестивали «Дорога на восток» в Изюмском районе, «Пархомовка - мировые шедевры» в Краснокутском районе, «Шаровский Дивокрай» - в Богодуховском районе, «Мистерии Купала» - в Золочевском районе, «Гетманская слава» - в Коломаке, - отметил Анатолий Бабичев. - Saltivfest стал одним из самых масштабных фестивалей. «Паруса Харьковщины» в очередной раз доказали, что в нашем регионе живут спортивные и активные люди. А благодаря «Аланским истокам» все больше людей узнают, что мы имеем богатую и интересную историю».

Анатолий Бабичев поблагодарил организаторов фестиваля и заверил, что подобные инициативы всегда будут иметь поддержку областной администрации.

«Такие мероприятия способствуют развитию туризма в районах области. А это повлечет за собой создание инфраструктуры и социально-экономическое развитие громад», - сказал заместитель председателя ХОГА.

В программе фестиваля «Аланские истоки» - экскурсии и исторические рассказы от археологов и знатоков Слобожанщины о средневековых аланах. Гости праздника могут увидеть находки археологов Харьковщины, представленные в музее Верхнего Салтова. Также здесь проходят показательные выступления спортсменов и соревнования по стрельбе из лука, метанию копья, толканию ядра и перетягиванию каната. Научиться народным ремеслам можно на мастер-классах от мастеров и художников Слобожанщины.

Теги: saltivfest бабичев фестиваль аланские истоки стрый салтов

Версия для печати Поделиться:


Вверх