ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С ликвидацией последствий стихии справимся собственными силами. Юлия Светличная

19 апреля 2017 | 17:15

О ходе ликвидации последствий стихии в регионе глава ХОГА рассказала в эфире телеканала «112».

Юлия Светличная сообщила, что, по последним данным, в области полностью обесточены 87 населенных пунктов, 68 - обесточены частично.

«Погодные условия остаются сложными. Мы направили все силы на то, чтобы обеспечить людей электроэнергией, - подчеркнула председатель ХОГА. - Мы находимся в полной координации с Кабинетом Министров Украины. Но могу сказать, что с ликвидацией последствий стихии справимся собственными ресурсами».

Юлия Светличная также сообщила, что на данный момент учебный процесс приостановлен в школах 26 из 27 районов области. Школы города Харьков продолжают работать.

Говоря о транспортной инфраструктуре, глава ХОГА отметила, что уже возобновлена работа Харьковского аэропорта: он работает согласно расписанию.

«Что касается автодорог, то мы не перекрывали движения. В зимний период у нас были и более сложные ситуации, с которыми справлялись. К расчистке дорог привлечено 180 единиц техники, задействован весь рабочий состав Службы автомобильных дорог, - рассказала Юлия Светличная. - Однако мы просим жителей области быть бдительными и без особой надобности не выезжать на дорогу на летней резине».

Версия для печати Поделиться:


Вверх