ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В состав Совета молодых ученых при ХОГА вошли 30 человек

16 февраля 2017 | 18:18

В учредительном собрании, посвященном созданию совета, принял участие заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

В мероприятии также приняли участие представители высших учебных заведений, отраслевых и академических научных учреждений.

Открывая заседание, Анатолий Бабичев от имени председателя ХОГА Юлии Светличной пожелал представителям научных обществ молодых ученых успехов и плодотворной работы.

«Создание Совета молодых ученых при ХОГА мы с вами подробно обсуждали еще в декабре. И мне очень приятно, что нам удалось вместе реализовать наш замысел, инициативная группа нашла силы вас собрать и выслушать ваши предложения, - обратился к молодым ученым Анатолий Бабичев. - Уверен, что этот совет будет существовать не формально, а реально работать не только для развития образования и науки Харьковщины, но и для развития всей Украины. Всем известно, что наш регион занимает лидирующие позиции в социально-экономическом развитии, в развитии науки и образования. И мы, в том числе и благодаря вам, будем продолжать удерживать такие позиции».

В ходе учредительного собрания был сформирован состав Совета молодых ученых при ХОГА в количестве 30 человек. Участники мероприятия поддержали кандидатуры, которые были предложены, единогласно. Также был утвержден Порядок избрания руководящего состава совета.

Как сообщил заместитель директора Департамента науки и образования ХОГА Александр Труш, Совет молодых ученых является коллегиальным выборным совещательным органом при Харьковской облгосадминистрации и создается для обеспечения прав и интересов молодых ученых Харьковщины.

«Целью деятельности совета является содействие реализации прав молодых ученых относительно их участия в формировании и реализации государственной политики в соответствующей сфере, обеспечения их активного участия в проведении научных исследований и защиты их прав и интересов», - отметил Александр Труш.

В ходе заседания был избран председатель совета, пять заместителей и секретарь. Список представителей руководящего состава можно посмотреть здесь.

Справка. Деятельность Совета молодых ученых при ХОГА, в частности, будет направлена ​​на помощь молодым ученым и обеспечение информационного обмена между ними. Совет также будет способствовать налаживанию профессиональных контактов между научными учреждениями, между харьковскими вузами и учебными заведениями всей Украины, иностранными научными учреждениями и организациями.

Создание совета будет способствовать взаимодействию облгосадминистрации с молодыми учеными, стимулированию их профессиональной деятельности. Среди главных задач совета - подготовка предложений по созданию правовых и социально-экономических условий для привлечения молодых ученых к работе в различных областях науки, консультативная поддержка молодых ученых в осуществлении научной деятельности, сотрудничество с иностранными заказчиками их продукции, содействие привлечению молодых ученых к участию в конкурсах научных работ, формирование коллективов молодых ученых для выполнения перспективных научных проектов, поддержка молодых ученых в проведении ими научно-организационных, научных и образовательных мероприятий, содействие развитию и совершенствованию научной сферы Украины и ее интеграции в мировое и европейское исследовательское пространство.

Фото

Теги: бабичев совет молодых ученых ученые учредительное собрание

Версия для печати Поделиться:


Вверх