ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За военнослужащими-срочниками будут сохранять рабочее место и заработную плату

02 ноября 2016 | 16:45

Как рассказали в областном военном комиссариате, значительная часть призывников Харьковщины будет проходить службу на территории области.

«Пройден «экватор» призывной кампании, которая продлится до конца ноября. Сейчас из областного призывного пункта уже отправлены более половины от планового количества срочников. Они будут служить в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях, в частности, Национальной гвардии Украины», - рассказал заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата по работе с личным составом и общественностью Андрей Семенович.

По его словам, около 30% срочников, которые будут служить в Нацгвардии, будут проходить службу на территории Харьковской области, в частности, в Университете Национальной гвардии Украины и воинских частях №3005 и №3007. Часть призывников будет проходить службу в городах Днепр и Одесса.

«Военнослужащие-срочники не будут проходить службу в зоне АТО. Распределение по воинским частям проходит с учетом пожеланий призывников. Также при распределении учитывается их профессия и предыдущее место работы», - отметил Андрей Семенович.

Также, согласно законодательству, срочники имеют ряд льгот. Так, сразу при отправке на службу каждому призывнику открывают счет в банке, на который служащие получают социальную помощь в размере двух минимальных заработных плат. За ними сохраняется прежнее место работы и средняя заработная плата. Параллельно с прохождением службы срочники имеют возможность получить высшее образование.

Кроме того, уже через три месяца срочной службы призывник имеет возможность заключить контракт и продолжить службу в профессиональной армии, получая зарплату от 7 тыс. грн.

Военные подчеркивают: прохождение срочной службы является весомым преимуществом при устройстве на работу для тех, кто планирует в дальнейшем работать в любых силовых структурах.

Теги: армия призыв срочная служба

Версия для печати Поделиться:


Вверх