ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине разработали собственную программу по обеспечению воинов АТО жильем

25 марта 2016 | 13:44

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Программа разработана Департаментом градостроительства и архитектуры ХОГА, ее действие рассчитано на 3 года. 

«На очередную сессию Харьковского областного совета запланировано вынесение для утверждения »Областной программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016-2018 годы». Программа предусматривает выделение средств из областного бюджета», - рассказал об инициативе ХОГА Евгений Шахненко.

Сейчас под его руководством проведен ряд совещаний с представителями банковских учреждений, Харьковского управления ГСФУ «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству», областного союза ветеранов АТО, Государственной службы ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области. 

«По результатам проведенной работы принят ряд принципиальных решений. В частности, в программе имеют право участвовать все участники АТО, несмотря на то, находятся они на квартирном учете в органах местного самоуправления или нет. Поддержка будет предоставляться как для приобретения квартиры в многоэтажном доме, так и для строительства индивидуальных жилых домов», - уточнил Евгений Шахненко.

Также заместитель руководителя области подчеркнул, что, несмотря на временное прекращение финансирования программ строительства доступного жилья в стране, в Харькове и области эти программы действуют за счет средств областного и местного бюджетов.

Теги: шахненко жилье воины ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх