ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ЮНИСЕФ планирует реализовать на Харьковщине еще один проект по поддержке переселенцев

18 января 2016 | 18:56

18 января заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк встретился с делегацией представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Участники встречи обсудили реализацию международных донорских проектов в Харьковской области, а также наметили планы будущего сотрудничества.

Михаил Черняк отметил, что сегодня в Харьковской области эффективно реализуется много проектов, финансируемых европейскими партнерами, в частности, связанные с помощью переселенцам.

«Мы заинтересованы в предложениях и готовы оказывать всю необходимую поддержку для реализации таких проектов. Очень актуальными для нас остаются проекты, связанные с помощью внутренне перемещенным лицам, официальное количество которых в области продолжает расти», - рассказал заместитель руководителя области.

Он отметил, что если раньше акцент делался на первичной помощи внутренне перемещенным лицам, то теперь необходимо реализовать проекты, направленные на их адаптацию: развивать социальную инфраструктуру, создавать условия для развития детей и молодежи.

Михаил Черняк также подчеркнул необходимость уделить особое внимание переселенцам, проживающим в отдаленных районах области, поскольку там их вопросы решаются сложнее, чем в областном центре.

Руководитель представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис сообщила во время встречи о том, что в ближайшее время в Харьковской области планируется реализовать ряд проектов ЮНИСЕФ, которые будет финансировать правительство Германии. Они будут направлены на развитие образования и социальной сферы региона.

«Правительство Германии уже приняло решение о финансировании проекта, в ближайшие дни его представят правительству Украины, и мы надеемся на поддержку. Проект будет реализовываться в 5 регионах Украины, в том числе - в Харьковской области. Всего на его финансирование предусмотрено 12,5 млн евро», - рассказала Джованна Барберис.

Для реализации проекта на Харьковщине откроют офис, где будут работать разные специалисты - от социальных работников до архитекторов.
 

Больше фото

Фото

Теги: черняк юнисеф переселенцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх