Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Малиновской ОТГ реконструируют очистные сооружения

05 декабря 2018 | 13:33

Заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко ознакомился с состоянием объекта в рамках рабочей поездки в Чугуевский район 4 декабря.

Очистные сооружения в поселке Малиновка рассчитаны на обслуживание многоквартирных домов (их в поселке 18) и социальных учреждений, среди которых - детский сад, амбулатория, два лицея.

Но с 2009 года объект не функционирует: экоинспекция закрыла его из-за несоответствия нормам. Сейчас канализационные сбросы жилого фонда поселка очищают на иловых площадках, что в дальнейшем может привести к ухудшению экологического состояния окружающей среды.

В связи с этим Малиновской ОТГ был разработан проект реконструкции очистных сооружений, финансирование которого предполагается из Государственного фонда регионального развития.

«Это очень важный проект, ведь речь идет об экологической безопасности. Поэтому глава области Юлия Светличная полностью поддержала его внесение в список объектов, которые могут финансироваться из ГФРР в следующем году», - отметил Евгений Шахненко.

Будучи в Малиновской ОТГ, он также ознакомился с результатами ремонтных работ, проведенных в Малиновском лицее №1. В частности, здесь была полностью заменена кровля, которая много лет не ремонтировалась и протекала.

«В последнее время в школе было сделано много работ. До этого ремонты у нас не проводили больше 20 лет, - рассказала директор лицея Алла Фендрикова. – Сегодня у нас есть полностью отремонтированная кровля, отремонтирована столовая, поэтапно заменяются окна, ремонтируются кабинеты».

Евгений Шахненко поручил руководителю Малиновской ОТГ Николаю Семерьянову подготовить проект комплексной реконструкции лицея.

«Глава области Юлия Светличная делает акцент на сферах образования и здравоохранения. Она поставила четкую задачу – привести эти объекты в надлежащее состояние. К ремонту учреждения необходимо подойти комплексно, сделать все - от коммуникаций до фасада. Для этого громада должна подготовить комплексный проект, только при его наличии можно рассчитывать на финансирование, - подчеркнул Евгений Шахненко. - Средства в бюджетах разных уровней для этого сегодня есть. Уверен, что Юлия Александровна, а по ее инициативе - и депутатский корпус областного совета - поддержит проект реконструкции Малиновского лицея, в котором учатся более 440 детей».


Теги: шахненко малиновка чугуев очистные сооружения ремонт

Поділиться:



Схожі новини